УМНИКИ И УМНИЦЫ

Трёхлетний шахматист

  6 ноября на "Первом канале"стартовало новое шоу "Лучше всех" с ведущим Максимом Галкиным, на котором самым ярким участником стал 3-х летний Миша Осипов. 

 Юный шахматист, храбро вступил в неравную битву с 12-м чемпионом мира по шахматам, заслуженным мастером спорта СССР Анатолием Карповым. Это так растрогало зрителей Первого канала, позже, и пользователей интернета. Видео этой необычной шахматной партии знаменитого гроссмейстера с маленьким шахматистом с каждым днём стало набирать популярность и большое количество просмотров.

Во время партии мальчик был предельно собран и спокоен, но потерпев поражение, не смог сдержать слёзы. Хотя Карпов по-джентльменски предлагал грозному сопернику ничью. Миша упорно отказывался и проиграл... У него кончилось, отведённое на обдумывание ходов, время.

Это из-за недостатка опыта, говорят шахматисты со стажем. И за время партии с Карповым, Миша показал неплохое знание теории игры. 

Собрав силу воли в кулачки, он так же продемонстрировал отличные знания шахматных этюдов, которые он изучал по книге Анатолия Карпова.

  В столь юном возрасте Миша Осипов уже является обладателем второго юношеского разряда, к своему увлечению относится очень серьёзно, да и вообще производит впечатление гораздо более взрослого человека. Конечно, всем было так жаль маленького шахматиста! А некоторые даже возмущались, почему Карпов не поддался ребёнку? На что мама Миши, Ксения, ответила: "Это бы было совершенно неправильно, а для Миши абсолютно не полезно. А так, у сына теперь появился стимул заниматься шахматами и он очень хочет стать гроссмейстером". 

  Мишина мама, также рассказала, что шахматами он увлекся в 2-х летнем возрасте, ведь папа и дедушка постоянно играют в них в его присутствии. Видя такой интерес к шахматам у ребёнка, родители стали заниматься с ним дома самостоятельно, а когда сынишке исполнилось 2 года и 8 месяцев, отвели к тренеру. В последнее время Миша очень увлёкся онлайн-шахматами - его приводит в восторг, когда он играет партию с шахматистом из другой страны! Изучает географию и знает, где какая страна находится. 

  Живет мальчик в Москве с родителями - его папа адвокат, а мама домохозяйка. Он посещает Центр интеллектуальной культуры и спорта "Каисса" в городе Москве. На фото участников этого клуба можно найти и Мишу. 

  В таком юном возрасте способности и память развиваются отлично, и Миша тому подтверждение! Пожелаем ему успехов и удачи на пути к вершине шахматного искусства!

При копировании и размещении на другом сайте указывайте  активную ссылку: http://www.detiam.com/

Поделиться: