УМНИКИ И УМНИЦЫ

Юный МРТ диагност

   Пятилетняя Милана Романенко из г.Санкт-Петербург. Самый маленький рентгенолог России, способна рассказать всё о снимках МРТ.

   

   "МРТ - магнитно-резонансная томография, делается в трёх проекциях, - стоя перед экраном с рентгеновскими снимками, говорит Милана, - саггитальная, аксиальная и коронарная..."

   

   Буквы выговаривает ещё не все, зато знает про МРТ всё. Милана из династии медиков: дядя и тётя - рентгенологи, бабушка с дедушкой - тоже врачи, а мама - администратор в центре МРТ. Там-то всё и началось. Маленькую Милану приводили на работу, где она насмотрелась и наслушалась такого, что теперь с лёгкостью читает и расшифровывает снимки головного мозга. Перелом, отёк, смещение - да что угодно!

 

   А чтобы никому из зрителей не показалось, что девочка просто заучила текст, в студию "Лучше всех!" Максим Галкин, ведущий, пригласил главного рентгенолога Москвы, доктора медицинских наук и профессора кафедры лучевой диагностики ММА им. Сеченова Сергея Морозова. Специалист прямо в эфире задавал Милане вопросы по существу - и она отвечала на них правильно. Доктор сказал, что в пять лет девочка могла бы читать курс студентам медицинской академии.

При копировании и размещении на другом сайте указывайте  активную ссылку: http://www.detiam.com/

Поделиться:


Оставить комментарий

Комментарии: 0