КЛАССИКИ НА АСФАЛЬТЕ

При копировании и размещении на другом сайте указывайте  активную ссылку: http://www.detiam.com/играем-с-пользой/

   В городе одна из примет весны — "классики" на асфальте. Чертят их по-разному, а принцип игры примерно один и тот же. Играющий бросает битку поочерёдно в каждую клетку "классов". Прыгая на одной ноге, носком ботинка он подталкивает битку из одной клетки в другую по номерам. Прыгая, нельзя становиться на линии классов, нельзя, чтобы и битка попадала на них. Ошибкой считается, если битка перескочит сразу через клетку. В этих случаях играющий уступает место другому. Это ещё ничего, хуже, когда битка попадает в "огонь" — тогда все успехи сводятся к нулю, игру надо начинать сначала.
   Если все "классы" пройдены успешно, начинаются "экзамены". С закрытыми глазами надо пройти по всем клеткам, не наступив на линии. С "экзаменами" играют, если в "классах" клеток не больше десяти.
   В "классики" можно играть, не подталкивая ногой битку, а бросая её рукой. Сначала бросают в первую клетку, впрыгивают в неё на одной ноге, берут битку в руки и продолжают прыгать на одной ноге из клетки в клетку. Затем бросают битку во вторую клетку, в третью и т. д.
  "Экзамены" бывают разные: пропрыгать по всем клеткам, держа битку на вытянутой руке, пройти по всем клеткам, держа её на носке ботинка, на плече, на голове и т. п. Это общие правила игры, а обо всех тонкостях могут договориться сами играющие.
  "Классики", казалось бы, простая игра, но она требует внимания, большой точности движений, умения сохранять равновесие.
    Можно вспомнить много разных игр, в которые играли в детстве наши мамы и бабушки. Весёлых, озорных, подвижных. Прыгайте вместе с детьми!

При копировании и размещении на другом сайте указывайте  активную ссылку: http://www.detiam.com/играем-с-пользой/

Поделиться:


Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    міша (Суббота, 07 Апрель 2018 19:41)

    как поіграть в ету ігру

  • #2

    Нестерчук Ольга (Понедельник, 09 Апрель 2018 10:02)

    Здравствуйте, Миша! Эта игра для улицы. На асфальте мелом чертят схему, можно выбрать из предложенных на рисунке. Приготовьте битку, это может быть камушек или плоская круглая коробочка от крема для обуви. Играющий бросает битку поочерёдно в каждую клетку. Прыгая на одной ноге, носком ботинка он подталкивает битку из одной клетки в другую по номерам. Прыгая, нельзя становиться на линии классов, нельзя, чтобы и битка попадала на них. Ошибкой считается, если битка перескочит сразу через клетку. В этих случаях играющий уступает место другому. Это ещё ничего, хуже, когда битка попадает в "огонь" или "болото" — тогда все успехи сводятся к нулю, игру надо начинать сначала.