БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ

При копировании и размещении на другом сайте указывайте  активную ссылку: https://www.detiam.com/домоводство/

   Традиция выпекания блинов на Масленицу появилась очень давно и была связана с желанием людей расположить к себе солнышко, "уговорить" его таким образом согреть замёрзшую за зиму землю. С самых древних времён масленичная неделя славилась сытной, обильной пищей, длительными застольями и вкусными блюдами. В преддверии длительного Великого поста люди старались вволю полакомиться сытными, вкусными блюдами и ни в чём себе не отказывать. 

 

  Попробуйте испечь блины на кефире, просто и вкусно. Блинчики получаются тонкими и ажурными. А благодаря добавлению в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

 

Ингредиенты:

1 л кефира
4 яйца
250 г муки
50 г сахара
100 г крахмала
50 мл растительного масла
2 г соды пищевой
1 ч.л. соли


Перемешайте хорошенько кефир с яйцами, сахаром  солью. Добавьте просеянную муку смешанную с крахмалом.


Размешайте тесто, чтобы не было комочков и добавьте соду, растительное масло.


Тесто должно получиться довольно жидким, тогда блины будут тонкими. Если у вас тесто получилось более густым, чем нужно — добавьте немного кефира до нужной консистенции. Тесто наливаем на горячую сковороду равномерно.


Жарим с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подают блинчики с вареньем, со сметаной, с мёдом..., как вам нравится.

При копировании и размещении на другом сайте указывайте  активную ссылку: https://www.detiam.com/домоводство/

Поделиться:


Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Виктория (Saturday, 20 January 2018 09:00)

    Спасибо за рецепт! Блинчики вышли нежными и очень вкусными. Замешивали дважды, чтоб все наелись в нашей семье) Обязательно воспользуемся рецептом на масленицу.