ТВОРЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ НАДО ПООЩРЯТЬ

При копировании и размещении на другом сайте указывайте  активную ссылку: http://www.detiam.com/творчество/

Уникальная 4-х-летняя художница Aelita Andre 
     Невероятно, но факт! Посмотрите это видео, на котором показано, как 4-х летняя девочка рисует картины, продающиеся за сумасшедшие деньги. Её творения – частые гости в известнейших музеях и галереях. Поначалу реакция публики была негативной, осуждая родителей за якобы эксплуатацию детского труда. Но стремление Аэлиты к художествам, проявившееся ещё в 9-месячном возрасте, и по сей день радует не только родителей, но и счастливых обладателей её картин! Родителями Аэлиты являются австралийский художник Майкл Андре и фотохудожница Ника Калашникова из России.

  Работы Аэлиты отличаются насыщенностью цвета, удивительной композицией, динамикой и живостью. Феномен 4-х летней девочки оценили коллекционеры. Уже продано 32 картины, самая высокая цена одной из которых составила 26 000 долларов!!! Таким образом, любители и ценители абстракционизма уже оценили талант девочки. А персональная выставка Аэлиты Андре, прошедшая в галерее Agora на Манхэттене (Нью Йорк), удивила всех!


  Деньги за проданные картины художницы аккумулируются в её личном фонде, которым она воспользуется, когда только достигнет совершеннолетия. Девочка увлеклась живописью ещё до того, как начала ходить, а первую её картину купили, когда ей было всего 2 года. Её творчество сравнивают с шедеврами таких выдающихся художников-сюрреалистов, как Джексон Поллок и Пабло Пикассо.

При копировании и размещении на другом сайте указывайте  активную ссылку: http://www.detiam.com/творчество/

Поделиться:


Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Марго (Суббота, 06 Октябрь 2012 19:45)

    Отличное развлечение для малышей. Смотришь и фантазия заработает и талант откроется.

  • #2

    Нестерчук Ольга (Воскресенье, 07 Октябрь 2012 15:16)

    Верно!
    Но для того, чтобы ребёнок самостоятельно занимался и развлекался необходимо родителям показать, что делать с тем или иным предметом. Ведь это мы, взрослые, должны научить как превратить в машинку обыкновенную коробку, привязав к ней верёвочку, как строить из кубиков не только башни, но и мосты, горки и лабиринты для человечков, как кидать и катать мячики, как использовать ложки и кастрюльки вместо музыкальных инструментов. Любую игрушку можно "оживить", заставить её разговаривать, смеяться, возмущаться и даже петь. И тогда игрушки перестанут валяться в коробках и пылиться на полках.
    И талант раскроется, если мы его поможем раскрыть.