УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ

Маленький любитель картин и достопремичательностей

  Пятилетний петербуржец, Никита Еремеев, удивил аудиторию и ведущего шоу «Лучше всех!» на Первом канале своими энциклопедическими знаниями.

 Мальчик заявил, что знает все достопримечательности и очень любит искусство.

 Никита Еремеев за свои пять лет ни разу не был за границей. Но если он попадёт в Лондон, Париж или Берлин, то с лёгкостью проведёт экскурсию для всех желающих.

 Свою эрудированность он доказал прямо во время шоу.

  Ведущий Максим Галкин показал ему фотографии достопримечательностей со всего мира и ребёнок с лёгкостью определил все из них и даже сообщил, где они находятся. Затем он без ошибок рассказал, как называется каждая из картин, появлявшихся на экране в студии. Никита Еремееев рассказал, что некоторые из этих картин он даже видел вживую в Русском музее в Санкт-Петербурге. Кроме того, мальчик выразил сожаление, что картины художника Айвазовского увезли сейчас в Москву и он не смог их увидеть. 

Никита справился и с более сложным заданием. Мальчик определил название достопримечательностей с закрытыми глазами, на ощупь, когда ему дали потрогать небольшие модели Эйфелевой башни, Царь-пушки и Статуи Свободы. Все эти фигурки ребёнок получил от телеведущего в подарок. Так же Никита обрадовался медали, которую ему вручили на шоу. Теперь наряду с книгами, которые он постоянно читает ребятам в детском саду, мальчик сможет похвастаться и подарками от Максима Галкина.

 

   Возможно, воспитанник старшей группы детского сада №74 выступит по Первому телеканалу в новогоднюю ночь и поздравит россиян с праздником.

 

  Именно такой приз достанется победителю программы «Лучше всех!» Если, конечно, за Никиту проголосуют телезрители.

 

  Мальчик продемонстрировал в телепередаче свои энциклопедические знания по географии, истории и искусствоведению.

"У сына очень хорошая память, – рассказала мама мальчика Полина Еремеева. – Конечно, мы его с самого рождения развивали. Покупали игры, много читали, водили в музеи. К тому же любовь к географии – у нас семейное. Я и муж любим рассматривать карты, дедушка не расстаётся с автомобильным атласом. Вот и Никита смотрит вместе с нами и запоминает. Знает названия стран и городов, легко узнаёт достопримечательности. По России хорошо ориентируется. Коллекционирует десятирублёвые монеты, знает гербы многих городов. Когда мы едем куда-нибудь на поезде, просит написать ему список станций, которые будем проезжать. На обратном пути он перечисляет все населённые пункты по памяти. Поэтому, когда мы увидели программу «Лучше всех!», решили, что наш сын тоже сможет стать участником. Отправили заявку и через полчаса получили приглашение."

 

 Галкин был поражён и после съёмок спросил: "О чём же ты говоришь с детьми в детском саду?"

 Год назад Никита научился бегло читать и с тех пор не расстаётся с детскими энциклопедиями.

 

– "Все мальчики в детский сад ходят с машинками, а наш с книгами, – говорит Полина. – Постоянно читает  и делится знаниями с окружающими. Одногруппники пока не могут поддержать беседу, поэтому просто внимательно слушают.

 

 Никита мечтает посетить Лондон и Париж, любимый музей – Русский.

– Когда осенью пошли в Русский музей, сын не нашёл там свою любимую картину Айвазовского "Девятый вал". Смотрители рассказали, что полотно уехало на выставку в Третьяковку. Во время съёмок программы Никита спросил у Галкина, когда москвичи вернут картину в Петербург. Теперь в декабре снова пойдём в Русский музей смотреть на "Девятый вал"".

 

  Детское телевизионное шоу - "Лучше всех!", куда приглашаются юные участники от 3 до 12 лет, обладающие экстраординарными способностями в творчестве, спорте или науке.

 

До Никиты Еремеева  в гостях у Максима Галкина успела побывать пятилетняя петербурженка Вика Алиева. Она умеет одновременно складывать в уме цифры и читать стихи.

При копировании и размещении на другом сайте указывайте  активную ссылку: http://www.detiam.com/

Поделиться:


Оставить комментарий

Комментарии: 0