С 1 января 2017 года новые правила перевозки детей в автомобилях.

  Согласно новому закону, с нового года родители могут не беспокоиться о наличии специального кресла в автомобиле, если их ребёнок старше 7 лет. Достаточно будет позаботится о ремне безопасности и проследить, чтобы юный пассажир пристегнулся. Однако при перевозке на переднем сиденье, рядом с водителем, кресло всё-таки придётся поставить и оно должно соответствовать росту и весу ребёнка.

 

Глава 22 ПДД, Перевозка людей.

Пункт 22.9 "Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребёнка".За нарушение требований перевозки третья часть статьи 12.23 КоАП предполагает для водителя, не соблюдающего правила, серьёзный штраф - 3.000 рублей.

 

Почему поправки наоборот упростили порядок перевозки детей?

 

Проведя ряд кеш-тестов, специалисты НАМИ на практике доказали, что дополнительные приспособления, использующиеся вместе со штатными ремнями безопасности, серьёзно усугубляют ситуацию, повышают травмоопасность и подвергают жизнь ребёнка риску. И напротив, при использовании обычного ремня безопасности для большинства детей гораздо предпочтительнее, благодаря продуманной и надёжной конструкции стандартного удерживающего устройства.

 

Согласно новым правилам, детей в возрасте от 7 до 11 лет на заднем сидении можно будет перевозить как в удерживающих креслах, так и с использованием штатных ремней безопасности.

 

Почему детей в этом возрасте можно будет перевозить как с автокреслом, так и без него? 

 

Ответ ищите в физиологии ребёнка. Так как 9-ти летний ребёнок по комплекции может соответствовать 12-ти летнему возрасту и наоборот, 11 летний может быть гораздо субтильнее своих сверстников. В зависимости от этого можно выбрать, какое средство защиты лучше использовать.

 

Однако, при перевозке детей на переднем сиденье сохранится прежнее правило. Перевозить детей будет можно только при использовании удерживающих детских кресел.

Согласно пункту 22.9 в новой редакции, совсем малышей, можно будет перевозить ТОЛЬКО с использованием удерживающих детских автокресел.

 

Также будет запрещено оставлять детей младше 7 лет одних в салоне автомобиля без присмотра взрослых. Этим самым будет исключены опасные для жизни и здоровья ребёнка последствия. Штраф за подобное нарушение - 500 рублей.

 

Согласно пункту 12.8 «Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет, в отсутствие совершеннолетнего лица». Согласно ч.1 ст. 12.19 КоАП РФ штраф - 500 рублей.

При копировании и размещении на другом сайте указывайте  активную ссылку: http://www.detiam.com/родителям/

Поделиться:


Оставить комментарий

Комментарии: 0