Как провести осенние каникулы с детьми?

Осенняя свобода. Ура! Каникулы!!!

 Начинаются осенние каникулы и у Вас, уважаемые родители, появляется возможность сблизиться со своими детьми, узнать друг о друге что-то новое, напитать их своим вниманием, сделать вместе пусть что-то простое, но важное и запоминающееся. Помогите детям переключиться с учебы на полезную активность, интересные развлечения, запоминающиеся затеи на каникулах. Дети заслужили хорошую передышку.

 Школьники всегда рады отдохнуть от занятий. Убрать ранцы и портфели под стол, выключить будильник, отоспаться, вволю играть с друзьями и ходить друг к другу в гости, вот это настоящие каникулы! 

 Только каждый заботливый родитель не позволит ребёнку разгуляться, ведь важно сохранить режим, стараться не слишком поздно ложиться спать, вовремя есть и побольше гулять, дышать свежим воздухом. Чтоб вторая четверть началась мирно, тогда она вся пройдёт ровно. 

 Но ведь хочется чтоб каникулы были яркими и запоминающимися, ведь монотонность утомляет. Да и интересные вылазки всей семьёй дарят новые впечатления, наполняют всех энергией, запоминаясь надолго. Каникулы – самое лучшее время, чтобы реализовать задуманное!

Загородные прогулки

 Конечно, очень полезно в каникулы выбраться за город. Почувствовать простор, подышать свежим воздухом, а звуки природы помогут отдохнуть от городской суеты, зарядиться уверенностью и спокойствием. Вот только время идёт к зиме, и долго на природе не разгуляешься, нужно продумать где можно забежать в теплое помещение, чтобы погреться и пообедать.

- Поездка в парк. В парках в любое время года красиво и приятно прогуляться, только не забудьте взять орешки или другой корм, чтоб покормить белочек, уточек, да и других птичек. Соберите природного материала: листья, шишки, жёлуди, мох..., чтоб дома смастерить поделку.

- Катание на лошадях. Чудесное времяпровождение, очень запоминающееся и полезное. В конном клубе можно научиться кататься на лошадях, узнать много нового об этих благородных животных, погладить лошадку по носу и сфотографироваться с нею. Катание на лошадях – настоящая физическая нагрузка, ведь всаднику приходится держать равновесие, сжимать бока лошади ногами, держать поводья, и всему этому ребёнок может научиться во время прогулки. Не забудьте заранее договоритесь с конным клубом о вашей поездке.

Активный отдых

 Физические упражнения заряжают бодростью, включают концентрацию, силу воли и уверенность в себе, а после занятий приятное расслабление.

 В городе немало мест для взрослых и детей, где можно размять мышцы и показать себя. 

- Преодолеть вертикальную поверхность на скалодроме;

- Попрыгать на батутах;

- Поплавать в бассейне;

- Прокатиться с водяной горки в аквапарке;

- поиграть в лазертаг

- или арчертаг, где в качестве оружия используются луки с безопасными "мягкими" стрелами;

- сходить на скейтбордический трек. 

А может быть, вы давно хотели вместе с ребёнком зайти в боулинг или тир

Парки развлечений

 Многие уже знакомы с городскими парками развлечений. В этих оазисах веселья и восторженного детского визга можно не только отлично провести время, но и научиться чему-то новому. Прогулка по зеркальному лабиринту стимулирует навыки ориентирования, работа в алхимической лаборатории знакомит с законами природы, в лавке сладостей можно приготовить конфеты собственными руками... Парки развлечений оживляют детское, да и взрослое воображение, фантазию, дарят новые идеи на будущее, учат знакомиться в новом месте и находить друзей. 

Музеи и выставки

 Современные музеи идут в ногу со временем. Многие из них предлагают интереснейшие интерактивные программы и квесты для детей: с общительными экскурсоводами и эмоциональным погружением в тему.  Практика показывает, что дольше всего в детской памяти остаются те факты и события, с которыми ребёнок познакомился в живой обстановке, во время общения, особенно если он мог двигаться, задавать вопросы и обсуждать свои впечатления. Поэтому сходить в музей – отличная затея для каникул! Берите с собой друзей, одноклассников или собирайтесь всей семьей, и посещение выставки запомнится вам надолго.

Музеи для детей в Санкт-Петербурге (СПб)

Выставки в Санкт-Петербурге (СПб)

Музеи и выставки в Москве

Театр

 Каникулы – это прекрасное время и для того, чтобы восполнить свой эстетический голод. Посетить детский спектакль, испытать совместный катарсис, обсудить это вечером, захотеть ещё… В мире много прекрасных вещей. И хорошо, когда у нас есть время пережить их вместе с близкими.

Дельфинарий

 Удивительные дельфины и весёлые морские котики подарят радость и настоящий отдых. Родители и дети окунутся в весёлую атмосферу праздника. Школьники смогут отдохнуть от уроков и набраться творческой жизненной энергии, посетив дневные представления в дельфинарии.

Необычные и завораживающие трюки наших дельфинов, веселые игры с мячом, искусные кручения хула-хупа, настоящие соревнования на скорость, сальто, вальс с тренером, захватывающий своим обаянием — все это подарит вам ощущение счастья, радости и поднятие душевного настроения, подарит силы на последующие осенние будни и дадут заряд положительных эмоций.

Дельфинарий в СПб

Дельфинарии в Москве

Океанариум

Поход в океанариум отличный и познавательный отдых! Очень интересно. Масса рыб, крабов и другой подводной живности. Можно наблюдать за кормежкой морских обитателей, устраиваются различные представления, впечатляют шоу с акулами, тюленями и со скатами.

 

Океанариум СПб

Океанариумы в Москве

Развлекательные программы и тематические вечеринки

 Хотя бы раз в каникулы соберите друзей, чтобы хорошо отдохнуть в уютном месте, совместив приятное с полезным. У взрослых будет время пообщаться, насладиться вкусным обедом, а дети в это время займутся играми, квестами и конкурсами. Вместе с ведущими пусть ищут сокровища или участвуют в спортивных состязаниях. А родители, спокойные за своих резвых потомков, предадутся размеренным разговорам – не так уж часто удаётся хорошо посидеть с друзьями. Такие праздники всегда запоминаются и доставляют массу положительных эмоций как детям, так и взрослым.

Квест? Драйв! И веселье!

 Квесты – это заряд эмоций, стимуляция нейронов и удачные фотографии после игры! Это особый жанр семейного и дружеского досуга. И не зря они завоевали такую популярность. Ведь это приключение, соревнование и интеллектуальная головоломка одновременно! Суть квеста в том, что вы с компанией друзей попадаете в комнату с секретами и включаетесь в сюжетную игру. Может быть, вы будете решать головоломки в поисках ключей от входной двери, чтобы выбраться из комнаты. Может быть, постараетесь решить ряд заданий, чтобы найти уникальный артефакт среди множества других вещей. В любом случае, вам предстоит объединить усилия, подключить всю свою наблюдательность и логику. А какое впечатление производят интерьеры комнат для квестов! 

Квесты в СПб

Квесты ы Москве

Городской лагерь в игровом формате

 Согласитесь, хочется хорошо «пристроить» ребёнка на каникулы!.. Особенно если мама и папа неизменно на работе. Чтобы чадо было вовремя накормлено, а рядом были друзья и новые знакомые, инструкторы и воспитатели с играми и прогулками на свежем воздухе. Значит надо подыскать школьнику городской лагерь с интересной программой! В лагере ребёнок узнает много нового, проявит себя, да и режим дня останется в сохранности. Мини-смена на каникулы – замечательный вариант для школьника, которого ещё рано оставлять одного «на хозяйстве».

 

 Неделя осеннего отдыха промчится быстро, но за это время ребёнок может отлично отдохнуть, набраться сил, включиться в новые занятия и укрепить веру в себя. А значит новая школьная четверть начнётся легче. Желаем вашей семье хорошего настроения в каникулы и много радостных затей!

При копировании и размещении на другом сайте указывайте  активную ссылку: http://www.detiam.com/родителям/

Поделиться:


Оставить комментарий

Комментарии: 0