КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАШЛЯ

 Порой от кашля очень сложно отвязаться. Особенно если он уже мучает по ночам.

Предлагаем несколько способов избавления от кашля. Наверняка вы найдёте подходящий для себя.

 

      Желаем наискорейшего выздоровления!

 

                Будьте здоровы и не болейте!

Инжир с молоком, очень действенное средство 

 С давних времён с помощью этого рецепта лечили коклюш и простуду. Отварами плодов снимали воспалительные процессы в гортани и бронхиты, а сочетая молоко с инжиром, лечили даже затяжной кашель.

  Подойдёт любой инжир – свежий, вяленый или сушёный.

Берут 1 шт. на 1,5 ст. молока.

Инжир кладут в 3,2% молоко и ставят кастрюлю на медленный огонь, накрыв крышкой. Томиться средство не менее получаса, при этом жидкость должна испариться на 1/3. После этого кастрюлю с напитком следует укутать одеялом или тёплой тканью, давая возможность инжиру распариться и насытить молочный отвар максимальным количеством полезных свойств. Напиток оставляется до полного остывания.

 Готовый отвар разливается в стеклянную посуду и хранят в холодильнике под капроновой крышкой. Не удивляйтесь, если на следующий день средство станет вязким и тягучим. При изменении консистенции снадобье не теряет своих полезных качеств, но перед тем, как использовать его необходимо подогреть. Максимальный объём приготовленного напитка должен быть не более 0,5 л. Суточная норма приёма для взрослого составляет 1 стакан. Детям до 7 лет рекомендуется принимать полстакана напитка. Тёплый отвар принимают либо 1 раз непосредственно перед сном, либо в 3 приёма в течение дня до еды.

 Принимать от кашля инжир с молоком рекомендуется даже беременным женщинам, с осторожностью следует его пить больным сахарным диабетом и имеющим проблемы с желудком. Не рекомендуется принимать инжир после еды – это может вызвать вздутие живота и повышенное газообразование.

Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную ёмкость. Принимайте по 2 ч. л. 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

 Вырежьте в чёрной редьке сердцевину, влейте в выемку немного мёда. Через несколько часов редька пустит сок. Образовавшийся сок пейте 3 раза в день:

взрослые — по 2 ст. л.,

дети 4—14 лет — по 1 ст. л.

На ночь пейте по 200 мл тёплого молока, растворив в нем 1 ст. л. мёда.

Вареные и печёные груши - прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушёных груш утоляет жажду при высокой температуре. 1 стакан измельченных сушёных груш залейте 500 мл воды, варите 20 минут. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.

Для облегчения отделения мокроты пейте брусничный сок с мёдом или брусничный сироп по 1 ст. л. несколько раз в течение дня. Одновременно пейте вместо чая отвар из листьев или сушеных плодов клубники.

При сухом кашле проводите ингаляции. Измельчите и смешайте 1 ст. л. листьев эвкалипта, 1 ст. л. цветков календулы и 1 ст. л. корня солодки. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл крутого кипятка. Настаивайте 5—10 минут, затем вдыхайте пар. Детям первых лет жизни ингаляции делать нельзя, не рекомендованы они и при высокой температуре!

Для лечения застарелого кашля применяйте компрессы. Смешайте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. водки. Подогрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая. Получившееся «тесто» нанесите на марлевую повязку и приложите к груди. Сверху накройте полиэтиленом, укутайте теплым шарфом. Держите до остывания компресса.

Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мёд. Пейте в тёплом виде.

100 мл свежего сока редьки или моркови смешайте со 100 мл молока или медового напитка. Пейте по 1 ст. л. 6 раз в день.

 

Смешайте 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. камфоры. Пропитайте этой смесью шерстяную ткань и приложите к груди.

10 плодов фиников залейте 500 мл воды и варите 30 минут. Процедите, отожмите. Пейте в горячем виде при сухом кашле. Можно сварить 6—7 сушёных фиников в 200 мл молока.

30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле.

От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой тёрке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. мёда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в тёплом виде 4—5 раз в день.

Смешайте 2 ст. л. тёртых яблок, 2 ст. л. мёда и 1 ст. л. тёртого лука. Принимайте в тёплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.

 

Прекрасное средство от кашля — чай из калины с мёдом.
  Измельчите и смешайте 1 ст. л. сушёных листьев смородины и 1 ст. л. липового цвета. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл кипятка. Настаивайте 30 минут. Пейте в тёплом виде, как чай, 3—4 раза в день.

Смешайте 300 г сливочного масла, 300 г мёда, 200 г сахара и 100 г натурального масла какао или порошка какао. Нагрейте на водяной бане, помешивая, но не доводите до кипения. Когда масса станет однородной, снимите с огня. 1 ст. л. смеси разведите в 200 мл горячего молока. Пейте в горячем виде 3—4 раза в день и обязательно на ночь.

Смягчить кашель и облегчить выход мокроты поможет такой рецепт. Смешайте 2 ст. л. мёда и 2 ст. л. спирта (или водки), добавьте 1 сырой желток. Принимайте смесь по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.

Огненное молоко от кашля.
  10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мёд. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день.

Леденцы от кашля из мёда и имбиря. 250 г мёда и 1 ч. л. измельчённого корня имбиря положите в кастрюлю с антипригарным покрытием и варите до загустения. Готовой смеси дайте немного застыть. Разделите на 15 леденцов. Съедайте 2-3 леденца в день. Через 3-5 дней кашель пройдёт.

При копировании и размещении на другом сайте указывайте  активную ссылку: http://www.detiam.com/растём-здоровым/

Поделиться:


Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Юля (Четверг, 28 Февраль 2013 15:28)

    Молоко с боржоми, вот это вещь!

  • #2

    Нина (Суббота, 02 Январь 2016 15:48)

    Мне лучше всего Проспан от кашля помогает. Всего несколько дней лечения и кашля нет. В дополнение сок черной редьки с медом, как в детстве.

  • #3

    Вероника (Четверг, 10 Март 2016 13:42)

    До застарелого кашля лучше не доводить! Проще ж сразу взяться за лечение и задавить инфекцию в зародыше! Я делаю отвары чабреца и много пью другой тёплой жидкости. при этом для отхаркивания применяю шипучие таблетки Проспан. Они тоже растительные и мне подходят из-за отсутствия красителей и сахара. Пять дней и кашля как не бывало!