Грибной суп с домашней лапшой

При копировании и размещении на другом сайте указывайте  активную ссылку: http://www.detiam.com/домоводство/

Грибной супчик с домашней лапшой, мало кто сможет остаться равнодушным, а если приготовить не обычную лапшу, а самую настоящую грибную? Получится очень-очень грибной супчик :) с лапшой конечно придётся немного повозиться, но это не так сложно, как кажется с первого взгляда.       Побалуйте домашних!!!
 

(на 3-х литровую кастрюлю)

Ингредиенты:

Куриный бульон ~1,7 л
Опята (свежие или замороженные) – 350г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей (стебли) – 150г
Чеснок – 2-3 дольки
Несколько веточек свежего тимьяна
Мускатный орех – две щепотки
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло для жарки

для грибной лапши:
Сушёные лесные грибы – 5г
Мука – 70г + мука для раскатки теста
Половина яйца
Вода – 1-1,5 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:
 Для грибной лапши: сушёные грибы размолоть в кофемолке (или блендером) до состояния порошка.
Яйцо разбить в миску, немного взбить вилкой.

 Муку смешать с солью, грибным порошком, просеять в миску, добавить половину взбитого яйца, воду и замесить тесто (если тесто получатся слишком "крутым" добавить ещё немного взбитого яйца), затем тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.

 Опята очистить от мусора, хорошо промыть в нескольких водах (замороженные опята обдать кипятком, дать воде стечь и добавить в бульон).

 В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить в бульон опята, лавровый лист, перемешать, довести суп до кипения, огонь убавить и варить суп 15 минут.

 Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, мелко нарезать.

 Стебли сельдерея вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
Чеснок очистить, дольки раздавить плоской стороной ножа, чеснок мелко нарезать.

 Тимьян вымыть, стряхнуть воду, оборвать с тимьяна листики.
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить лук и морковь 7 минут, добавить нарезанный сельдерей, овощи перемешать, посолить, жарить ещё 5 минут.

 В кастрюлю с грибами добавить обжаренные овощи, мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать, снова довести суп до кипения, огонь убавить и варить ещё 7 минут.

Пока варится суп - рабочую поверхность посыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной меньше 1 мм, раскатанный пласт теста слегка посыпать мукой, свернуть "рулетом" и нарезать поперёк "ломтиками" толщиной в 3 мм (или "ломтиками" толщиной в 5 мм для более широкой лапши).

В большой кастрюле вскипятить воду, добавив 1 ч. л. соли, положить в кастрюлю с кипящей водой лапшу, варить лапшу после "всплытия" 1 минуту, откинуть лапшу на дуршлаг, дать стечь жидкости и сразу добавить лапшу в кастрюлю с супом.

Суп аккуратно перемешать, посолить, если требуется, ещё раз довести суп до кипения и варить ещё 4-5 минут, затем снять кастрюлю с плиты, разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку добавить немного свежего измельчённого чеснока и несколько листиков тимьяна, так же суп можно подавать со сметаной.

 

Приятного аппетита!

При копировании и размещении на другом сайте указывайте  активную ссылку: http://www.detiam.com/домоводство/

Поделиться:


Оставить комментарий

Комментарии: 0