КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ

ВЛАДИМИР ВОЛЕГОВ

 Владимир Волегов родился в Хабаровске. Начал рисовать в возрасте трёх лет и его талант неоднократно отмечался на протяжении всей юности. Учился в художественной школе “Кривой Рог”. После службы в армии Владимир Волегов поступил в Львовский полиграфический институт в бывшем Советском Союзе.

Начиная с 1984 года Владимир Волегов начал участвовать и побеждать в международных конкурсах искусства плаката.

 В 1988 году он переехал в Москву и в скором времени карьера Владимира Волегова в коммерческом искусстве была в полном разгаре. Он начал создавать для музыкальных коллективов плакаты, оформлял CD и обложки альбомов, при этом Владимир продолжал работать над своими картинами и участвовал в выставках.

 В 1990 году Владимир Волегов начал путешествовать в Европу, где он зарабатывал деньги, рисуя портреты на улицах Барселоны, Берлина, Вены и других европейских городах. В настоящее время он живёт в Испании. Его холсты пронизаны вдохновением от тех сцен, которые он пишет. Его персонажи реалистичны, и всё-таки его манера писать плоскостями или большими мазками кисти даёт ощущение немного размытых контуров, и создаёт свою собственную фантастическую реальность, которая приглашает нас взять небольшую паузу в окружающем нас мире, который несётся с огромной скоростью.

 И этот фантастический реализм Волегова создаёт галлюцинацию противоположного зеркала нашего мира, и не может оставить безучастным никого, кто хоть раз взглянул на эти волшебные картины.

Поделиться:


Оставить комментарий

Комментарии: 0