МУЛЬТСКАЗКА МАША И МЕДВЕДЬ

При копировании и размещении на другом сайте указывайте  активную ссылку: http://www.detiam.com/мультсказка-маша-и-медведь/

БОЛЬШАЯ СТИРКА

 Сегодня у Медведя большая стирка. Он очень любит порядок и чистоту. Медведь постирал занавески, покрывала, скатерти и повесил их сушиться на верёвку, аккуратно закрепив прищепками. Воду из тазика выплеснул во двор.

 Солнце светило ярко, значит, бельё скоро высохнет. А пока Медведь уселся отдохнуть в кресло-качалку.

 Маша проснулась и решила поиграть в дочки-матери.

 - Ваша мама пришла, тра-ля-ля, тра-ля-ля! - пропела шалунья и с шумом спустила коляску со ступенек. Щенок и козлёнок сразу же спрятались в собачьей будке. Только поросёнок ничего не слышал и не видел, потому что лежал на травке в тёмных очках и загорал, слушая музыку в наушниках.

 - У ты моя деточка, у ты моя розочка! - проговорила шалунья, подбегая к поросёнку.

 Маша сняла с него очки, выключила музыку и надела на поросёнка трусики-памперсы и кружевной чепчик.

 Поросёнок удивлённо уставился на Машу. Странный наряд она ему приготовила!

 - Ох, как исхудала моя лапочка! - запричитала Маша, разглядывая довольно упитанную "деточку".

 Маша вытвщила из коляски бутылочку с соской, но молока в ней не было. Что же делать? Чем накормить "лапочку"? Маша вспомнила, что в холодильнике Медведя есть всё, и уж молоко-то там точно найдётся. Она усадила поросёнка в коляску.

 - Мы едем, едем к Мишке покушать молочка! - сказала Маша и повезла "деточку" к Медведю.

 Тем временем бельё Медведя высохло, и он собрался снять его, чтобы сложить аккуратной стопкой. В этот момент появилась Маша с коляской. Точнее, сначала появилась коляска с поросёнком, которая стремительно катилась с горки. А за ней со всех ног бежала Маша. Коляску Медведь успел поймать, а Маша... Маша споткнулась и растянулась в луже.

 - Привет! Мы к тебе за молочком! - объявила Маша, сидя в луже и размазывая грязь по щекам. 

 Медведь со вздохом поднял чумазую Машу. Лапы его вмиг стали чёрными. Что ж, придётся опять приниматься за стирку...

 Медведь отнёс шалунью в душ, постирал её одежду и повесил на верёвку. Во что же одеть озорницу? Медведь выбралтзанавеску поярче, раскроил сарафанчик и платочек, достал швейную машинку и принялся строчить. Всем известно, что Медведь - мастер на все лапы!

 Новый сарафан получился ещё лучше прежнего! Довольная Маша покрутилась перед зеркалом и, вспомнив, зачем приехала, побежала в дом. Она открыла холодильник и увидела на верхней полке банку с молоком.

 В следующий миг раздался ужасный грохот. Медведь со всех ног побежал в комнату.

 Маша сидела на полу с банкой на голове... и вся в молоке. Медведь вздохнул, отправил Машу мыться, а сам постирал грязный сарафан. Он взял покрывало и сшил новый наряд. Шалунья осталась очень довольна, но едва она попыталась вновь залезть в холодильник, как Медведь преградил ей дорогу.

 - У меня дитё не кормлено! - возмутилась Маша.

 После таких слов Медведь уступил. Он сам достал кастрюлю с кашей. Маша схватила кастрюлю и побежала во двор к поросёнку.

 - Ох, и накормлю я детеочку!

 БУМ! Маша споткнулась, каша растеклась по крыльцу, а шалунья забарахталась под перевернувшейся кастрюлей. Да! У Медведя сегодня очень большая стирка! Вновь Маша отправлена в душ, её сарафан постиран, а скатерть раскроена. Новый сарафан понравился Маше, и Медведь сел в кресло немного отдохнуть.

 Но дело-то не сделано! "Деточка" голодная! Маша вбежала в дом и обнаружила: дверь холодильника завалена тяжёлыми мешками и коробками. Даже не подойти. Но Маша не растерялась. Она взглянула на полки - там стояли стройными рядами банки с компотом и вареньем.

 Маша изо всех сил старалась не разбить банку, и это ей удалось! Банка оказалась такой тяжёлой, что шалунья не удержала равновесие, покачнулась и угодила в камин. Подоспевший Медведь увидел настоящего трубачиста в сарафане, с ног до головы перепачканого чёрной сажей. Ну что поделаешь? Душ - стирка - новый наряд!

 Почему мир улыбается?

 Ни одна на свете кошка                                                                       Мамы учат мыть копытьца

 Не коснётся молочка,                                                                           Непослушных поросят,

 Если прежде не умыта                                                                          Вот идут они к корытцу,

 Аккуратно мордачка!                                                                             Пятачки у них блестят!

 Маша решила накормить "деточку" малиной и, щеголяя новым нарядом, подошла к кусту. Она обтрясла все ягоды до единой! Малина оказалась такой сочной, такой спелой - просто невозможно удержаться и не попробовать. Очень вкусно! От сока ягод Маша стала вся красная - лицо, руки... и сарафан. 

 Медведь даже зарычал от досады, хотя с ним это редко случалось. Что делать с несносной девчонкой? Сколько сарафанов он уже сшил? А сколько постирал? У него ни одной скатерти или занавески не осталось! Терпение Медведя лопнуло. Он посадил Машу к поросёнку в коляску и повёз их домой. 

 Когда они проезжали мимо пруда, Маша увидела, что из воды выпрыгнула рыбка. Как можно проехать мимо? Медведь и не заметил, как шалунья спрыгнула на землю. Ох, как же он был недоволен, когда мокрая до нитки Маша, вся в тине, догнала коляску, села и сказала:

 - Всё, поехали!

 И тут у старой коляски сломались два колеса. Пришлось возвращаться, чтобы починить их - ведь инструмент-то у Медведя в сарае! Только он приладил колёсики и смазал их, чтобы не скрипели, как услышал странный булькающий звук. Это Маша прыгала на маслёнке, а масло фонтанчиком лилось ей на голову и сарафан.

 Медведь схватил озорницу, поставил под душ, постирал её сарафан. Шить новый было уже не из чего. Так и простудиться можно! Недолго думая, Медведь переодел Машу в чепчик и трусики-памперсы, которые пришлось снять с поросёнка.

 - Это что? Я уже не мама?! - огорчилась Маша, подбегая к зеркалу.

 Медведь молча развёл лапами. Поросёнок хихикнул, надел наушники и тёмные очки и сунул Маше в рот соску. Медведь посадил Машу в коляску и, встав у калитки, с облегчением помахал лапой вслед гостям.

 Вдруг Маша спохватилась, вынула соску изо рта и закричала: 

 - Ой, а наряды-мои забыли!.. 

 Но поросёнок так и не остановился. Он слушал музыку и, пританцовывая, вёз коляску с новой "деточкой" по лесной тропинке...